Древние предместья Рима. Заметки гида.

Привет, наш Турист!

 Добавляем эмоции в серые будни. Сегодня очередной выезд из Рима. Теперь уже на север, в городки, которые, готова поспорить, никто из твоих друзей-знакомых не видел. Так что надеюсь, ты полностью зарядил аккумулятор на телефоне. С собой бери панаму, чтоб нос не сгорел, удобную обувь на ноги и бутылочку водички, в течение дня мы ее будем пополнять из местных горных источников.

 Путь наш пролегает по Кассиевой дороге, которая ведет в Тоскану. Можешь часок вздремнуть – нам ехать около 80 километров. Не спится? Понимаю, за окном проплывают красивые пейзажи, это вам не по автобану ехать. 

 Первая наша остановка – город Витербо или, как его еще называют, «Città dei Papi», то есть Папский град. Здесь находится бывшая резиденция римских пап, а они, хоть и люди религиозные, верующие в загробную жизнь и райские кущи, но знали толк в выборе мест для жизни земной. Великолепный готический дворец Palazzo dei Papi стоит на холме, откуда открываются чудесные виды. Именно в этом соборе проходили первые конклавы: в 13 веке собрались тут кардиналы и так им было комфортно пить-есть-да-по-садам-гулять, что с выбором нового понтифика они не спешили. Тогда военные решили их поторопить – заперли всех в одном помещении и не выпускали, пока те не определятся. Тут уж разговоры стали более предметными и в Рим отправился новый папа.
Рим

 Сам дворец тебе понравится снаружи, внутри – ничего особо примечательного нет. Прибереги свои мечты о богатых интерьерах до завтра – когда мы отправимся изучать Ватикан. В Витербо же я предлагаю тебе потеряться – так как за мостом от замка начинаются настоящие лабиринты средневековых улиц. В них заложен такой холодный каменный шарм и очарование, что, на мой взгляд, именно ради этого стоит сюда ехать. У тебя есть часик, чтобы всё изучить, а я, пожалуй, останусь на Piazza della Morte (площадь Смерти) – очень неподходящее название для такого милого местечка, куплю мороженого в местной джелатерии и почитаю пару страничек «Божественной комедии». Кстати, про эти места Данте тоже упоминал в своем произведении.

Рим

 Начинает припекать солнце, поэтому прыгаем в наш охлажденный кондиционером автобус и отправляемся на природу – заедем на часик в Терме-деи-Папи, термальные источники, в которых кроется один из секретов долголетия итальянцев. Средняя продолжительность жизни здесь около 85 лет.
Рим
 Следующая точка маршрута у нас - Civita di Bagnoregio, городок с умопомрачительными видами. С парковки идем весьма унылой дорогой до смотровой площадки – сказочный град на холме и есть наша цель. Сбегаем вниз по лестнице, на мосту не толпимся, уступаем друг другу место для короткой фотосессии, проходим, проходим! Через каменные ворота весьма внушительного вида попадаем за средневековые стены. Эти камни хранят много радости и печали, отраженные осады и страшные землетрясения. Местных жителей тут осталось немного, зато на каждом углу этого древнего поселения, а ему уже более 2500 лет, идеальное место для расслабленного обедоужина. Так что после короткой экскурсии вы, господа, будете вольны в выборе тратории на ваш вкус. Один совет: выбирайте столик с видом на закатное солнце – оно того стоит, поверьте.

Рим
 Рим

Рим
 РИм

Катрин Шипунова


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Цена 230

    7 дней/6 ночей в Италии. Увидим Зальцкаммергут, Верону, Виченцу, Флоренцию и Сан-Джиминьяно, Рим, Ватикан и Грац.

  • Хит продаж
    Цена 350
    Отдых в Салерно. А еще увидим Венецию, Флоренцию, Рим, Сан-Джиминьяно, Неаполь, Амальфи, Альберобелло, Бари, Краков, Вену.
  • Мы рекомендуем
    Цена 445

    Эксклюзив! Круиз по Средиземному морю+увидим Венецию, 2 дня проведем в провинции Апулия (Бари, Альберобелло, Отранто, Лечче), 7 дней на море в Греции, Афины, Метеоры, Охридское озеро в Македонии, Будапешт, Зальцкаммергут.