Отзывы клиентов [BY]


Здесь опубликованы реальные отзывы наших клиентов.
Всем привет, размещенная информация на сайте об утере паспорта за границей кажется очень актуальной, особенно если едешь на отдых с женой и детьми, которые что-нибудь, да точно забудут или потеряют)))
Роман
Летала с Белтуристом на Кубу в прошлом году, очень понравилась работа менеджера Яны- предложила много вариантов, помогла определиться с отелем, отвечала на все вопросы ( я требовательная к выбору тура и вопросов было очень много), вообщем организация на высшем уровне. В этом году обратилась в Белтурист за отдыхом в Тайланде - снова подобрали отличный отель по хорошей цене, посоветовали курорт, много рассказали про сам отдых в Тае, все нюансы и особенности отдыха в Азии, помогли определиться с экскурсиями. Тайланд меня просто покорил, а Белтурист - большие молодцы, спасибо им за классный отдых!
Екатерина
Ездили с дочкой в тур Будапешт Вена с 13.02-16.02.2020, очень понравилось. Сейчас очень приятные воспоминания и впечатления от поездки, так как успели прокатиться еще до закрытия границ. Об организации поездки: Все было отлично, хороший автобус. Очень интересный гид Ольга, веселые общительные водители Виталий и Сергей. Вполне нормальные отели, хорошие завтраки. Очень повезло с погодой. Экскурсовод в Будапеште отличная женщина. Очень классно прогулялись. Город оооочень красивый!!! Советуем прокатиться по вечернему городу на кораблике. Отличное завершения дня) В Кошице, экскурсоводу просто 5 баллов!!! Кто будет посещать этот город, обязательно посещайте эту экскурсию. Плюс Советуем зайти в Кофейню, по завершению обзорной экскурсии, и попробовать тортик, таких вкусных просто нигде не пробовали. Цены доступные. Из минусов: Не понравился экскурсовод на обзорной экскурсии, которая должна была вести, сказали заболела, по Вене. Вообще прокатились на выходных очень круто!!! Ждем новых путешествий, и открытие границ.
Милана и Дима
Ребята, жаль что этой весной европейцы закрыли свои границы и я не смогу поехать с вами в тур((((( буду ждать своего отпуска в августе! Удачи вам!
Виктор
Забыла сказать -автобус был оооочень красивый!!!!! Мы его видели из далека!!!! ????
Diana
Добрый день ????Хочу поблагодарить БелТурист и водителя Александра, за прекрасную поездку в Ригу! Детский танцевальный коллектив, а также родители 28.02.2019-ездили на соревнования!!!!Александр ,как человек :позитивный, приветливый,пунктуальный????,у него индивидуальный подход к каждому человеку-в любое время суток!!!! Остались только положительные эмоции!!!!! ????Будем дальше сотрудничать с Вами и водитель только -Александр!!!! Всех целуем, обнимаем!!!!!! ????????????????
Diana
Восхищён работой сотрудников компании от консультантов до водителей, гидов, сопровождающей наш тур Марии! Профессионализм во всём--логистике тура(Прага-Париж-Берлин/11-16.02.2020), знании своего дела, отношению к нам туристам. Спасибо--следующая поездка только с Вами.
Александр
Звонила в турфирму "БелТурист", хотела уточнить даты выездов Питер,тк на сайте не было указано,только программы туров. Позвонила, ответил сотрудник, я у нее спросила про даты, на что она мне ответила, что Питер у них, оказывается,только для корпортивных выездов. Я у нее уточнила, почему это нигде не прописано, чтобы не вводить в заблуждение людей?? На что я ответа конкретного не услышала, начала прирываться связь. После я пыталась перезвонить, но мой номер уже поставили в черный список (Очень оперативно!!!), набирала на другой номер - сразу сбрасывали. Ну что ж, сразу видно какой сервис. спасибо, что узнала о таком отношении на начальном этапе, чтобы впредь ничего тут даже не рассматривать!!!!
Даша
Ездил второй раз с вашей компанией. Первая поездка была 4х дневная в Прагу -Вену, на рождество 2019г, сейчас же в начале ноября , в Италию с ночными переездами, на 7 дней! Экскурсоводом нас сопровождала Мария. Очень хочется выразить свою благодарность за отличное настроение группы, и очень ответственный подход к просьбам туристов. Очень доброжелательная и эрудированная девушка???? Помимо поездок с вашей компанией , ездил в ноябре 2018г в тур по Праге с питерской компанией Бон Тур, и могу смело сказать, что Мария из трёх экскурсоводах на поездках была лучшим сотрудником! Сейчас собираюсь в марте поездку в Нидерланды , очень хочется чтобы ее вела она Спасибо за таких сотрудников
Игорь
Всем добрый день. Хочу рассказать про мою поездку в Прагу с Белтуристом на январские праздники с 4.01 - 08.01. Начну с того, что тур стоил 105 евро + 1800 рублей за туристический сбор - цена как по мне очень приемлемая. Договор заключили дистанционно, так как мы из Москвы, иногда до операторов невозможно было дозвониться или говорили, что нужный нам менеджер занят и не перезванивали. но уже не суть. Назывался наш трип “Тур в Прагу без ночных переездов” и самая ключевая фраза “без ночных переездов” , которую не стоило писать, потому что наш маршрут от Минска до Праги занял 20 с лишним часов, а это очень весомая цифра для поездки на автобусе, но мы были готовы ко всему, поэтому просто “расслаблялись” сидя в автобусе. Да, что по автобусу? Нам обещали синий неоплан, а приехал белый мерседес, звучит вроде круто, но нашу компанию из 7 человек посадили в самый конец автобуса. К слову 5 человек в один ряд и двое в простой. У нас не было даже места для ручной клади сверху, ни свободного места для ног, потому что сиденья соседей впереди были нерегулируемые, а сломанные и максимально сильно отклонялись назад, поэтому мы просто напросто держали своими коленями эти сиденья … Тем, кто сидел у окна было еще более менее, потому что они хотя бы могли упираться об окно, а вот тому, кто сидел по середине, у человека сиденье просто отходило от основания, вот как детское кресло есть, что-то подобное, при остановке сильной человек бы просто вылетел бы в этот коридорчик между сидений. Я не знаю, что бы было если бы эти места достались взрослым людям, мы-то молодые подумали, наверное, а так бы женщины с более крупной формой, там бы просто не смогли влезть, или взрослые мужчины, ну сами понимаете насколько там было мало места, если человек с ростом 180 просто не мог вместить свои ноги комфортно. Отели были хорошие, на 2-3 человека. В Праге он находился не в центре, а немного на окраине, поэтому в 1 из дней нам сказали купить билет на общественный транспорт и доехать до центра. Во Вроцлаве вообще отличное размещение, 10 минут до центра на трамвае (который отправлялся с остановки напротив отеля). Завтраки в отелях на любой вкус, разнообразие хорошее и сыры, и колбасы, кофе, чай, сосиски, омлет, поэтому кушали мы хорошо. Единственное в отеле смутило то, что одну из наших девочек поселяли постоянно совсем к другим людям, мы делали общий договор на 5 человек, и логично же было подселить 2+3, как это делали с семьями, а так в отелях все чисто, свой душ, полотенца, отопление. На платные экскурсии не ездили, а экскурсия обзорная по Праге (входящая в стоимость тура) была интересной, ее проводила экскурсовод Олеся - яркая женщина, которая рассказывала все без воды и по делу. Наш сопровождающий был Дмитрий, если честно не могу дать никакую оценку, иногда ему , мне кажется, было все равно на происходящее, но он справился и сделал все так, как полагается. Конечно, тем, кто живет в Минске подобные туры будут отличным выбором разнообразить свою жизнь и интересно провести время, но всегда нужно быть готовым ко всему.
Александра
Ездили в автобусный тур Париж (без ночных переездов) с 02.01. по 09.01.2020. Это было наше ПЯТОЕ путешествие с Белтуристом за 2 года. И, как всегда, остались очень довольны, получили массу положительных впечатлений. Программа тура включает посещение Берлина, Амстердама, Париж (2 дня), Люксембург. Благодаря четко продуманной программе, сплоченности группы и, прежде всего, нашему сопровождающему Александру нам повезло дополнительно посетить Брюссель и увидеть сказочно красивое вечернее светомузыкальное шоу на самой красивой площади Гранд Плас, а также Варшаву. От всех городов и стран остались только самые яркие впечатления и эмоции. Спасибо Александру за его высочайший профессионализм. Всегда предельно четкая подача нужной информации, быстрое заселение в отелях, актуальные советы и рекомендации, справедливые дисциплинарные требования обеспечили выполнение тура с точностью швейцарских часов. Часто восприятие города зависит от экскурсионных гидов, они разные и не всегда оправдывают ожидания. Лучший гид всех наших путешествий это, конечно, Константин в Люксембурге, его очень интересный рассказ, артистизм и личная харизма сделали вообще в этой поездке Люксембург «вишенкой на торте». №2 в моем рейтинге Геннадий – гид в Испании (Барселона, Монтсеррат, Жирона). Ну а в антирейтинге это гид по Парижу - Лидия, надо умудриться о таком городе так безлико и скучно. А также дедушка Кшиштоф в Варшаве, много русофобии, да и просто пора на покой. Хочу также выразить благодарность Белтуристу за все туры в которых нам удалось побывать. Артем, Илья, Вам огромное спасибо! Обращаться к Вам всегда приятно, доброжелательны, все просто, понятно. Могу с уверенностью сказать, что туры Белтуриста это оптимальное сочетание цена – качество. Очень разнообразные накатанные туры с прекрасно отработанной программой дают нам туристам возможность путешествовать очень интересно и достаточно бюджетно, предсказуемо и без форс мажоров. Огромное Вам всем спасибо, успехов и процветания! Светлана Склярук
Светлана
Тур Прага -Париж - Берлин с выездом 20.12.19. Огромная благодарность Белтуристу за организацию программы этого насыщенного тура! Ночные переезды оказались не в тягость благодаря отлаженной работе водителей, к сожалению не запомнила их имена, но обязательно передайте им слова благодарности) и гида Александра Северина! Сочетание цены и качества данного тура очень порадовало. Выбор отелей вполне достойный! Программа очень насыщенная и интересная и непростая для небольшой продолжительности тура всего6дней. Огромное спасибо, ребята за ваш профессионализм! У нас в планах путешествие на океан в Португалию. И, наверное, хотелось бы тоже с Белтуристом! Жду предложений????
Ольга
Здравствуйте! Ездила в Новогодний тур на пароме Рига-Стокгольм. Хочу выразить благодарность всей команде за отлаженную работу. Понравилось всё: автобусы, водители Дмитрий и Виталий, нашему Гиду Виктору. За заботу о нас, культуру, профессионализм. Были замечательные экскурсии, с погодой повезло. Буду обращаться к вам ещё.
Татьяна
Выезд в тур Вена-Прага был 31 октября. Огромная благодарность сопровождающей девушке по имени Ольга! Специалист не только высочайшего профессионального уровня, помимо профессиональных качеств- чуткий, внимательный, заботливый о туристах человек! Дельные советы по обмену валют, покупке сувениров, личные вопросы о комфорте и самочувствии (со мной ездила 65-летняя мама)- за всё Ольге огромное спасибо! Города- красивейшие, отели- аккуратные, тур- очень интересный!
Марина
Ездили 27 октября в семидневный тур в Италию без ночных переездов с посещением Австрии. В-первую очередь хочется выразить благодарность сопровождающему Василию за его терпение и профессионализм. Так же огромное спасибо водителям автобуса. В целом остались довольны поездкой, если учесть смешную цену за тур. Все было хорошо организованно и продуманно. Единственный минус всей поездки это 2 ночи в отеле города Кьянчано-Терме. В этом отеле не понравилось абсолютно все. Телевизор в номере не работал, радио не работало, ванная комната убрана плохо. Номер холодный, накрываться предлагают простынкой. В шкафу лежали 2 страшных покрывала, от вида которых становилось плохо и касаться их не было ни малейшего желания. Интернет почти ни у кого не работал! Точнее работал выборочно и то только после магических манипуляций в телефоне парня с ресепшн. В этом же отеле были самые худшие завтраки. Мой вам совет - найдите отель получше в этом городе. Там их очень много. Пусть даже стоимость тура станет чуть выше. Взять к примеру отель в Цешине. Всего 2 звезды, но везде чисто, аккуратно, вода в бутылках в номере стояла и одеяльца были в номерах. В общем всем остались довольны, кроме этого отеля в Кьянчано-Термы.
Ольга
С Белтурист путешествовала по 12 дневному маршруту Мюнхен--Нюрнберг - Испания /Ллорет де Мар/. Все было просто замечательно. Организация, посещенные места, экскурсии. Турист я бывалый. Но... Случилось. У меня украли кошелек со всеми деньгами и карточкой. Невозможно описать, что чувствует турист, оказавшись без всяких средств в чужой стране. И здесь я хочу выразить огромную благодарность нашей сопровождающей Ольге. За ее материнскую заботливость, умение поддержать. И не только морально, но и материально, что позволило пережить мне эти сложности. Ольга - человек большой души, обладающий чутким сердцем и душевной щедростью. Спасибо, Вам, Ольга!
Людмила Демьяченок, Гродно
Добрый день! :-) О поездке в Испанию (17-29 сентября 2019 г.) Прекрасный маршрут! Хороший отель (**)! Кормили разнообразно и вкусно! Повезло с погодой!! Море было прекрасным и разно-Образным! Очень хорошие экскурсии по Нюрнбергу, Мюнхену, Лиону и, конечно, по Барселоне и парку Гуэль. Последняя экскурсия вообще была сюрпризом-призом!! И о неприятных впечатлениях.... Сопровождающей была Ольга. Доброжелательная и весёлая. Вполне дисциплинированная. Но не организатор. Картами нас снабдила только в Нюрнберге. В Барселоне, и в Мюнхене несколько часов мы бродили наощупь, вокруг места сбора (не у всех есть возможность использования электронных карт). И был во время переездов между городами переизбыток фильмов. Не качественных, посредственных как жвачка. По 10-12 часов переставляла диск за диском. 12-ти, 16-ти серийные фильмы. Это был кошмар!! И ухудшение нашего и так не слишком комфортного состояния. Голова раскалывалась. Хотелось просто выйти из автобуса. На просьбы туристов не включать более 2-х часов, или 2-3 фильмов не реагировала
Татьяна Анатольевна
Тур Испания через Скандинавию 15.09.2019-30.09.2019. В целом тур понравился, но только много и негатива было. Первое что хочу сделать, так это поблагодарить Виктора, специалиста по оформлению виз. Благодаря ему мне сделали визу в кратчайшие сроки, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО! Также хочу поблагодарить водителей, Виталия и Павла, потеряла сережку, после тура они нашли связь со мной и вернули ее. А вот по автобусу есть замечания. Просьба в такие длительные туры, да еще и с ночными переездами подбирать автобус с подставками для ног и розетками. Руководителю группы Ирине также спасибо, много все интересного рассказала во время тура. Итак, начнем: Стокгольм, его было очень мало, могу сказать, что была там проездом, почти ничего не увидела. Эресуннский мост и Замки Дании предлагаю включить в стоимость тура, т.к. по первому доплата в любом случае, а в Копенгагене завезли за угол тех, кто заплатил за замки и завели туда, где свободный вход. Чувствуешь себя обманутым, что не есть хорошо для имиджа туроператора. Амстердам, Брюссель как города, так и экскурсии очень понравились. Брюге - похожая ситуация с замками Дании, хотя и от города в восторге. Отдых на море - все отлично, правда отель совсем не понравился, хотя тут претензий нет, т.к. путевка не была дорогой, на отеле сэкономили. Канны, это просто вообще улет, изначально должен был быть Сан-Тропе, но я ни там, ни там не была, поэтому к смене города отнеслась нормально. Но, в Каннах у нас экскурсия вдоль набережной, если бы знала, лучше бы в море искупалась за это время, но самое интересное было то, что тех, кто не брал дополнительную экскурсию в Сен-Поль-де-Ванс, тех просто вывезли за Канны и оставили на несколько часов в торговом центре. Уважаемый туроператор, либо включайте эту поездку в стоимость тура либо продумайте как быть тем, кто отказался от этой экскурсии. Тоже самое было и с теми, кто не поехал на о. Комо в Италии. Далее Милан, 9 часов там делать нет чего, я считаю, что лучше заменить ночной переезд на отель и не сидеть в Милане столько времени. Во время этого ночного переезда мы проезжали через Альпы, альпийские озера, была там раннее, там такая красотища, а мы в это время пытались поспать, что не получалось, и ничего не увидели в ночи. Халльштатт - одно из самых красивых мест, которое я посещала, жаль что побыли там 50 минут, этого ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО. Лил небольшой дождь, и половина автобуса отказались выходить, из-за этого и время сократили. Ноо, если бы не ночной переезд, я думаю, что многие вели бы себя по-другому. Разработки туры, пересмотрите программу, она очень привлекательна на бумаге, но совсем не доработана в реальности. Просьба пересмотреть стоимость тура, т.к. доплата все ровно идет, но чувствуешь себя обманутым. Вроде и хорошего много всего было, но отдыхать с Белтуристом скорее всего больше не поеду. только если осадок, который остался развеется спустя время.
Ирина Салова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить вашу компанию за отличный отдых в Португалии (01.09-15.09.2019). Тур очень насыщенный и интересный, осталась масса положительных впечатлений! Конечно с таким плотным графиком трудно было физически отдохнуть, зато прекрасно отдохнула душевно, напиталась новой позитивной энергией. Отдельное Спасибо хочу сказать нашим водителям Виталию и Дмитрию! Они не просто профессионалы своего дела, но и отличные люди, которые всегда встречали нас с позитивом, шутками и улыбкой. Так же Огромное Спасибо нашему руководителю Андрею Крижанивскому за его профессионализм, организованность, компетентность и умение вести диалог с группой. Он учитывал интересы группы (великолепно организовал посещение г. Толедо), подобрал отличные документальные и художественные фильмы для того, чтобы все прочувствовали характер и атмосферу стран, по которым мы путешествовали. К тому же оказался очень открытым и интересным человеком. Ребятам профессиональных успехов! Компании больше интересных туров!
Любовь
Благодарю за чудесное путешествие в Италию, 8 дней с 14 сентября 2019. Насыщенная программа, отдых в Пестуме на море. Руководитель группы-Ольга Гарбулько- профессионал. Четко, тактично, организованно! Галантные и быстрые водители! Море, пляж- идеально- песок, чистая вода, малолюдно. Проживание- хорошо, свежий воздух, природа. Рим, Неаполь, Помпеи, Бари, Альберобелло, Пестум, Амальфи, Венеция, Брно, Тешин! Отлично!
Татьяна
Оставить отзыв