Италия - зимой. Плюсы и минусы классического «несезона»

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Италия зимой прекрасна! И автобусный тур в Италию из Минска – отличная возможность зарядиться позитивным настроением и насладиться путешествием. Так называемый несезон в Италии в это время года – только на море. Но туристическая Италия – это далеко не только море. Но куда поехать в Италии зимой? Какие места посетить? И когда, собственно говоря, ехать в Италию?

Декабрь, январь или февраль?

Многие зимой в Италию предпочитают ехать в декабре. Весь декабрь в Италии чувствуется рождественская атмосфера. Об украшениях к празднику заботится начинают уже 8 декабря – в День непорочного зачатия Девы Марии. Преображается буквально всё: и площади, фасады домов, и витрины магазинов. А ещё в это время начинают разворачиваться рождественские ярмарки. Те, кому посчастливилось посетить, к примеру, рождественский базар Mercatino di Natale в Риме, просто в восторге!

Атмосфера праздника в Италии не заканчивается и в январе. Если в вашей поездке в Италию будет присутствовать дата 6 января, то вы увидите, как интересно здесь отмечают Богоявление. В Риме в этот день опять проводится грандиозная ярмарка, а в Венеции устраивается костюмированное лодочное шествие.

Что касается цен туров в Италию и количества денег, которое вы здесь оставите, то самым экономным по статистике считается именно январь. После новогодних праздников существенно снижаются цены на гостиницы, а очереди в музеи, картинные галереи существенно уменьшаются, и посетить их можно с максимальным комфортом. При этом это же идеальное время для зимнего отдыха в горах Италии.

Идеален для поездки в Италию и февраль. Месяц, когда отмечают День влюбленных – отличный повод посетить самые романтические города. Это опять-таки Венеция (здесь, кстати, в феврале проходит знаменитый Карнавал), Верона, Флоренция. А ещё в конце февраля  начинает цвести магнолия и мимоза. Отличный вариант начать собственную весну раньше, чем все.

otdykh-v-italii.jpg

Зимний отдых в горах Италии

Италия – прекрасная страна для горнолыжного отдыха. Доломитовые Альпы манят на многочисленные курорты:

  • Валь Гардена (Санта-Кристина, Сельва, Ортизеи), 

  • Ломбардия (Бормио, Ливиньо), 

  • Пьемонте (Соуз де Улькс, Сестриере).

  • Валь ди Фасса (Канацеи, Кампителло,), 

  • Валь Д`Аоста (Червиния, Курмайор, Ла Туиль).

Впрочем, если вы не горнолыжник, но хотите впустить в свою жизнь волшебную сказку, зимний отдых в горах Италии, можно выбрать и поездку в Доломитовые Альпы в экскурсионном туре. «БелТурист», например, радует возможностью посетить Доломитовые Альпы в турах с остановкой в Венеции. Оттуда организуется великолепная факультативная экскурсия. Расстояние между Венецией и некоторыми точками Доломитовыми Альпами – всего чуть более 100 км. 

dolomity-italiya.jpg

Зимние распродажи в Италии

Для многих Италия ассоциируются с модой. А путешествие зимой в Италию – это не просто отличная возможность посетить магазинчики, но и впустить в свою жизнь максимально выгодный шопинг.

Зимние распродажи проводятся по всей Италии, но есть места, которые в плане шопинга отличаются больше всего:

  • Милан. Этот город известен как центр моды, где распродажи проходят в многочисленных магазинах и бутиках. Но будьте внимательны: есть улочки, где сосредоточены бутики премиум-сегмента, а есть те, где красота максимально по карману. Бутики среднеценового сегмента и магазины для тех, кто любит практичность, легко найти на улицах Corso Buenos Aires, Ripa di Porta Ticinese, Corso Vittorio Emmanuele, Via Torino, Corso Vercelli.

  • Рим. Столица также не отстаёт от того, чтобы дарить возможности выглядеть стильно и при этом не переплачивать. Здесь много аутлетов. Один из самых известных Castel Romano. 

  • Флоренция больше ассоциируются с искусством. Но никто не мешает здесь восхищаться архитектурой, живописью одновременно с помещением бутиков и рынков.

Неаполь, Сан-Джиминьяно, Падуя

Летом многие, отправляясь в Италию, проводят время на курортах у моря, а экскурсионную программу сводят к классике – Рим, Венеция, Флоренция.

Зима же является хорошей порой года, чтобы расширить горизонты и заглянуть в Неаполь, Падую и Сан-Джиминьяно.

  • Среди «изюминок» Неаполя – Тронный зал и зал Геркулеса в Королевском дворце, Капелла Сан-Северо, Музей Каподимонте, где можно увидеть полотна Рафаэля и  Тициана. А ещё Неаполь славятся наиболее мягкой зимой. Секрет – в тёплых течениях.

  • В Падую едут полюбоваться старым городом, соборами, базиликами, а ещё именно в здешнем университете учился Франциск Скорина.

  • Сан-Джиминьяно (место, которое не у всех на слуху, но кто оказывается здесь, - в полном восторге. Прекрасный для путешествий итальянский город в Тоскане.

Погода в Италии зимой

Все, кто планируют путешествие, безусловно интересуются особенностями климата и погоды. Давайте «пройдёмся» по месяцам:

  • Декабрь. На юге страны средняя температура составляет около +13°С, а в северных регионах показатели термометра могут опускаться днем до +4°С, а ночью до -4°С, но чаще все-таки – теплей.  

  • В январе температура может опускаться до -2°С ночью, при этом в Риме днем нередко температура от +10°С до +12°С, ночью около +4°С.  Похожая температура нередка и в северной Италии (в Милане, Вероне, Флоренции, Турине). Это связано с тем, что север страны защищают от порывов холодных ветров горы.

  • Февраль по температуре воздуха похожий, но в это время больше осадков.

Итак, для автобусных туров в Италию это приятная и комфортная погода. Не сезон – это действительно только для пляжного времяпровождения, а для раскрытия исторической, архитектурной, культурной, гастрономической, архитектурной Италии зима подходит просто отлично.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Хит продаж
    Цена 570
    Раннее бронирование! Сезон 2024! Отдых в Салерно. А еще увидим Венецию, Флоренцию, Рим, Сан-Джиминьяно, Неаполь, Амальфи, Альберобелло, Бари, Краков, Вену. + возможность выбрать отель с завтраком!
  • Хит продаж
    Цена 640
    Раннее бронирование!! Сезон 2024! Хит последних 10 лет. Неделя в Испании+ Париж+ Берлин+ Барселона+ Монако+ Венеция+ Вена.

  • Хит продаж
    Цена 290
    Экскурсионный тур по Италии. Маршрут: Вена-Флоренция-Сан-Джиминьяно*-Рим-Падуя-Ватикан-Венеция-Брно*-Краков*