Куда сходить в Афинах и на что посмотреть?

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Путешествия в Грецию туристов привлекали всегда. Ведь это идеальное направление как для пляжного, так и познавательного, экскурсионного отдыха. Летом туристы чаще всего выбирают комбинированный вариант, который открывает возможности насладиться и морем, и культурной программой. Одна из самых популярных программ такого отдыха у туристов - Салоники + Афины + Метеоры, побережье Эгейского моря (например отдых на Курорте Неи Пори) + Афины и Паралия Катерини + Олимп + Афины.

Да, какую бы вы программу туристы не выбрали, везде присутствуют Афины – столица Греции! Посетить Грецию и не посетить Афины – это фактически не побывать в Греции. И, если вы уже были в Греции, но не гуляли по Афинам, пора обязательно отправиться в новое путешествие, чтобы обязательно посетить этот город.

Если выбрать Афины главным направлением путешествия, то насладившись достопримечательностями города (и желательно выделить на это не менее 5 дней, ведь достопримечательностей здесь действительного много), город также можно рассматривать как точку для дальнейших однодневных экскурсий к доступным отсюда и щедрым на интересные природные и культурные памятники местам:

•  На Остров Эгина с древним храмом Эфея.

•  На остров Саламина с пещерой Еврипида.

•  На термальное озеро Вульягмени.

Что нужно посетить в Афинах?

Пока же вернёмся в сами Афины, ознакомимся с его достопримечательностями.

Большинство туристов символично начинают знакомство с Афинами с Акрополя. И это логичный и верный подход. Именно здесь зарождались Афины.

Посетив Акрополь, вы откроете для себя целый ряд интересных достопримечательностей. Среди них:

  • Парфенон – храм, посвящённый богине Афине, сердце Акрополя.
Parthenon.jpg
  • Эрехтейон – храм, отлично известный по мифам Древней Греции (это «герой» спора Посейдона и Афины о том, кто из них будет покровительствовать Элладе).А ещё это любимое место для фотосессий. Ведь 3 части храма расположены на разной высоте, и на фотографиях Эрехтейон смотрится не менее эффектно чем «живёьм». Здесь легко найти отличные ракурсы.
Erechtheion.jpg
  • Гекатомпедон — храм, «состоящий из ста ступеней».
  • Музеи Акрополя: Старый и Новый. Зачем в Акрополе два музея? Дело в том, что археологические коллекции колоссальны. И когда зашла речь, что они не помещаются в Старом Музее, пришли к выводу – музей нужно расширять, но место – не сейсмоусточивое: и безопаснее создать новое здание. Новый музей умеет впечатлить.  Здесь не только отличные условия для сохранности и демонстрации коллекций, но и отличная площадка чтобы площадка наверху позволяет любоваться храмами Акрополя.
Muzei-Akropolya.jpg

В день посещения Акрополя удобно включить в программу и посещение Анафиотики – района Афин, который фактически находится на северно-восточном склоне Акрополя.

Здания Анафиотики помогают ознакомиться с неповторимым   кикладском стилем. Узкие улочки, белоснежные дома, множество клумб – гулять здесь одно удовольствие. А ещё здесь расположен археологический музей Канеллопулоса.

Обилие загадок Древней Греции откроет и район Псирри. Кроме архитектурных достопримечательностей здесь находится огромное количество интересных таверн. Поэтому культурная программа здесь неразделима с гастрономической.

Театры Афин

Не секрет, что Греция – страна богатой театральной культурой. И театрам уделяют особое место в культурной программе при посещении Афин.

Один из самых известных театров Греции – Театр Диониса. Они возник в 5 в. до н.э. Именно здесь впервые ставили пьесы Аристофана, Софокла, Эсхила и Еврипида.

Сцена и каменные ряды не просто дошли до наших дней. Время от времени здесь проходят постановки. Но попасть на них – настоящая удача. Больше Театр Диониса посещают именно как памятник архитектуры и археологии.

Зато, отправляясь в Афины, при желании посмотреть спектакли под открытым небом легко попасть в театральное пространство на холме Филопапоу (Театр греческого танца Доры Страту).

Туристам, которые интересна игра на старинных инструментах, народные песни, национальные костюмы посещение этого театра подарит настоящий восторг.

Teatr-Dionisa.jpg

Фестивали Афин

Многие воспринимают Афины как город фестивалей. И этому есть простое объяснение. Фестивали здесь действительно масштабные.

Один из самых ярких – знаменитый Афинский фестиваль. Точней, несмотря на название он охватывает не только Афины, но Эпидавру. Музыкальных площадок действительно много.

Интересен и «Творческий марафон в Греции». Он проходит в Афинах в июле. «Изюминка» фестиваля – в его умении объединить разные виды искусства и творчества. Это хореографическое искусство, вокал, фотография, разговорный жанр, дизайн одежды.

Как один из крупнейших праздников науки и техники в Греции зарекомендовал себя Афинский театр науки. Он привлекает внимание как к научным исследованиям, так и новым профессиям.

Festivali-Afin.jpg

Музеи

Удивительные открытия помогут сделать и музеи. О нескольких из них – например музеях акрополя мы уже затрагивали разговор выше, и эти музеи точно нужно включить в программу, но кроме них не стоит забывать о следующих музеях.

•  Музей Бенаки. Один из самых интересных частных музеев с коллекциями старины.

•  Нумизматический музей.

•  Музей истории греческого костюма.

•  Театральный музей.

•  Башню Ветров – музей, который находится в башне, с помощью которой древние греки узнавали время и определяли погоду.

•  Детский музей. Прекрасное место для изучения окружающего мира, геометрии, химии в интерактивной форме.

Смена караула

Отправляясь в Афины, не забудьте посетить и смену караула. Это очень красивая церемония у Парламента.

Красные головные уборы, обувь с большими помпонами придают церемонии особый колорит.

Обычная смена караула происходит каждый час, но самая красивая – парадная смена караула происходит по воскресеньям в 11.00.

В парадной церемонии принимает участие более 150 человек. Процессия с оркестром, направляющаяся к главной площади Греции и Парламенту выглядит очень зрелищно.

Готовы навстречу с Афинами. Тогда пора обязательно присмотреть для себя тур в Грецию. Мечты не любят, когда их откладывают.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Мы рекомендуем
    Цена 495

    Раннее бронирование 2024!! Шикарный отель Hotel G.L.***. 8 дней в Греции. Увидите Афины, Метеоры, Олимп, остров Скиафос, Мертвое озеро, Белград, Будапешт и Кошице*.

  • Хит продаж
    Цена 350
    Включено 8 дней на море+экскурсии в Будапеште и Кракове. Дополнительно можно Дубровник, катание на острова, поездка в Боснию в Мостар и на водопады.
  • Новинка
    Цена 470

    Классика Греции: Салоники + Афины + Метеоры*! Также увидим Олимп*, Дион*, Акрополь*, Парфенон*, мыс Сунион*, озеро Вулиагмени*. Также Белград и Кошице*Визовая поддержка! Обзорные экскурсии уже включены!