Летний отдых в Европе 2024

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Хотите в отпуск в Европе на море? Отличный молодёжный и семейный отдых летом легко организовать, отправившись на море в Италию, Грецию, Испанию, Хорватию.

Греция

Пляжный сезон здесь начинается в мае и заканчивается только в октябре.  Впрочем, если есть вопрос, когда конкретно отправиться в Грецию, учитывайте следующий нюанс: в мае для пляжного отдыха подходят только острова (например, Родос, Крит), а на курортах материковой Греции сезон начинается всё-таки в июне.

Если хочется гармонично совместить пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу, которая знакомит с уникальным культурным и историческим наследием, лучше выбирать курорты возле Афин. Отличный вариант - Лиманаки и Акти Вульягменис. Очень удачный вариант для посещения Афин - и курорт Паралия Катерини. Между этим курортом и столицей Греции - 275 км. Вполне разумное расстояние, чтобы комфортно совершить автобусное путешествие в Афины, погулять по этому удивительному городу, увидеть Парфенон, храм Зевса, получить массу впечатлений от смены караула. Из курорта курорт Паралия Катерини также удобно ездить на экскурсии в город Дион и горе Олимп.

Греция

Италия 

Как и в Греции в Италию на море лучше ехать с июня по сентябрь. 

Но какому курорту отдать предпочтение?

  • Паэстум. Здесь чистое море, широкие песчаные пляжи, почти везде мелководье, недалеко от моря есть древние храмы, внесенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Паэстум славится тем, что здесь есть хорошие уютные отели типа бунгало. При этом есть более уединенные варианты для пар, и курортное жилье для семей с детьми, компаний.

  • Сорренто. Идеальное место для тех, у кого кто пляжный отдых неотделим от фотосессий.  Море здесь омывают очень живописные скалы. К пляжам спускаются многочисленные лесенки. Получаются и интересные портретные фотографии, и восхитительные пейзажные панорамы. А ещё это место обожают романтики ценители литературы. Ведь история Сорренто связана с Гёте, Байроном, Стендалем и Ибсеном.

  • Амальфи. В этом приморском городке обожают отдыхать сами итальянцы. Они любят это место за красивые пейзажи и мягкий климат. Здесь можно бесконечно наслаждаться прогулками по узким улицам с красочными домами и вдохновляться множеством исторических достопримечательностей.

Италия май

Испания 

Отдых в Испании справедливо называют одним из самых горячих. Этот эпитет распространяется и на погоду в Испании, и на здешний менталитет. Уже в мае море у южных берегов прогревается до +20 °С, и сюда можно смело отправляться на пляжный отдых. 

  • Коста-дель-Соль (Андалусия). Дословный перевод - «Побережье Солнца». Здесь настоящее обилие солнечных дней в году, дождей в летний период здесь практически не бывает, а отдых легко организовать на любой вкус и кошелек.

  • Одни из лучших по чистоте и инфраструктуре пляжи здесь – Бурриана,Торребланка, Сабинильяс, Маро, Пуэрто Банус, Лос-Аламос и Ла-Рада. Кроме пляжных развлечений регион просто обожают гурманы.  Причём здесь есть все как для любителей морепродуктов, так и сладкоежек. Особенно здорово здесь готовят миндальное печенье амаркильос.

  • Коста-Брава. Этот регион на северо-востоке Испании у большинства ассоциируется с широкими прекрасными песчаными пляжами. А еще здесь отличные условия, чтобы впустить в отпуск гольф, теннис, прогулки на лошадях.

  • Барселона. Хороший вариант для тех, кто хочет впустить в отдых комбинацию городского отдыха и пляжного отдыха. А ещё Барселона – магическая точка притяжения для тех, кто обожает параглайдинг и ощущению свободного полета. Здешние места дают по-настоящему раскрыться эмоциям!

Море в Испании

Летний отдых в Европе без Шенгена

У туристов возникает вопрос, а как добраться в Черногорию в 2024 году, если нет Шенгена, ведь если ехать автобусом – нужно пересекать страны, въезд в которые предполагает шенгенскую визу, а прямого авиасообщения нет.

Самый простой вариант – на самолете через Стамбул. У Стамбула есть прямое сообщение как с Минском, так и Тиватом.

Через Стамбул летят и на море на Северный Кипр. Но это направление менее популярное.

Отличный отдых в Европе на море без Шенгена - и отдых в Грузии. Так это же Восток, а мы говорим о Европе удивляется кто-то.

На самом деле, если смотреть строго географически Грузия относится к Восточной Европе и Передней Азии, нередко её называют странной на стыке Европы и Азии.

Другой вопрос, что есть два мнения относительно границы Европы и Азии 

  1. По Уральским горам, реке Эмбе (Казахстан), северному берегу Каспийского моря и Керченскому проливу. 

  2. По водоразделу Уральского хребта, реке Урал и водоразделу Кавказского хребта (как раз случай с Грузией)

Впрочем, если выйти за рамки и действительно рассматривать не только в Европу, а Азию, Африку, мест для отдыха без Шенгена – существенно больше. Это популярные Турция, Египет, Египет. Более экзотично, но вполне реально слетать и на Кубу.

Правда, именно летом комфортно, пожалуй, преимущественно, только в Турции, а вот тот же Египет – прекрасная страна для отдыха на море зимой, осенью, весной.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Хит продаж
    Цена 570
    Раннее бронирование! Сезон 2024! Отдых в Салерно. А еще увидим Венецию, Флоренцию, Рим, Сан-Джиминьяно, Неаполь, Амальфи, Альберобелло, Бари, Краков, Вену. + возможность выбрать отель с завтраком!
  • Хит продаж
    Цена 640
    Раннее бронирование!! Сезон 2024! Хит последних 10 лет. Неделя в Испании+ Париж+ Берлин+ Барселона+ Монако+ Венеция+ Вена.

  • Мы рекомендуем
    Цена 495

    Раннее бронирование 2024!! Шикарный отель Hotel G.L.***. 8 дней в Греции. Увидите Афины, Метеоры, Олимп, остров Скиафос, Мертвое озеро, Белград, Будапешт и Кошице*.