Лучшие пекарни Парижа

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Даже те путешественники, которые могут равнодушно смотреть на ароматные булочки, эклеры и багеты, вряд ли смогут устоять перед пекарнями в Париже. Вы только представьте, какие ароматы распространяются по улице, когда выпекается очередной вкуснейший шедевр! 

Самое важное, что даже появление в городе большого количества сетевых кафе никак не повлияло на популярность каждой традиционной парижской пекарни. Они достойно выдерживают конкуренцию и продолжают угощать клиентов качественным хлебом, выпечкой и пирожными. При этом посетителей приводит в восторг не только их вкус, но и внешний вид. Оно того стоит – попробовать пирожное, которое выглядит как художественные шедевры!

Интересный факт, пекарни в Париже чаще всего специализируются на конкретной выпечке. К примеру, это могут быть хрустящие багеты или восхитительные эклеры. Но каждый владелец такого заведения старается и остальную выпечку делать максимально вкусной и уникальной. 

Самое главное, что традиционные пекарни в Париже находятся почти на каждой улице. Чтобы ваши дегустационные приключения были проще, мы подготовили для вас список с лучшими пекарнями столицы Франции. Ну что ж, отправляемся в путь! Не забудьте взять с собой хорошее настроение и желание насладиться сказочным вкусом выпечки!

Le Grenier a Pain

Булочная находится по адресу: 38 rue des Abbesses. Здесь готовят багеты, которые в 2010 году были признаны лучшими в городе. Владельцем пекарни является представитель французской кулинарной академии - Мишель Галлоер. 

Пекарня отличается скромным интерьером, но при этом здесь представлено большое разнообразие багетов и всевозможной выпечки. К примеру, многие туристы рекомендуют попробовать хлеб с миндалем и абрикосами, шоколадный торт. По их словам, вся выпечка просто тает во рту! 

Стоит отметить, что в пекарне установлены доступные цены на хлеб, немного больше денег придется отдать за пироги. Но все траты будут полностью оправданы: вкус выпечки вам запомнится надолго!

le-grenier-a-pain.jpg

Poilane

Адрес пекарни: 8 rue du Cherche-Midi. Ее в далеком 1932 году создал Пьер Пуалан. Удивительно, но булочная не закрывалась даже в самые сложные годы. И, что самое интересное, сын Пьера до сих пор использует для выпекания хлеба старинную дровяную печь. Вы только представьте, какая у него будет восхитительная хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть!

Poilane.jpg

Pain d'Epis 

Булочная построена по адресу: 63 avenue Bosquet. Да-да, она находится совсем рядом с Эйфелевой башни. Уникальное сочетание, не правда ли? Вы окажетесь на роскошной улице и сможете продегустировать ароматные багеты, воздушный хлеб. Именно здесь можно попробовать известные королевские багеты (baguette royale), для которых используются разные сорта муки.

pain-depis.jpg

Le Moulin de la Vierge

Адрес булочной: 166 avenue de Suffren. Владелицу Андре Леформ называют гуру дровяных печей в Париже. Это значит, что и выпечка здесь будет действительно особенная. При этом для теста используется только органическая мука. Рекомендуем купить для спокойной дегустации выпечку с заварным кремом и изюмом. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

le-moulin-de-la-vierge.jpg

Maison Kayser

Чтобы посетить пекарню от нескольких поколений Кайзеров, отправляйтесь по адресу: 14 rue Monge (латинский квартал Парижа). Тут готовят хлеб, в составе которого есть молоко, лесные орехи и мед. Кроме этого, туристы и французы часто рассказывают про хлеб из разнообразных зерен (Pain cereals), текстура которого напоминает легкие и пушистые облака. Вы проголодались и планируете обед? В этой пекарне вам предложат вкуснейшие сэндвичи и салаты.

Maison-Kayser.jpg

Eric Kayser

Прокладывайте маршрут к 8 rue Monge: тут вас ждет пекарня Эрика Кайзера – создателя мягкого хлеба из крошки, который может долго храниться! Кроме этого, тут готовят традиционный багет, выдающийся вкус которого впечатлил сотни туристов.

eric-kayser.jpg

Boulangerie De Belles Manières

Пекарня находится по адресу: 5 rue de Turbigo. От конкурентов она отличается тем, что тут продается нарезанный хлеб. Иными словами, вы можете купить кусочки разной выпечки и провести полноценную дегустацию. 

Тут продается как классический хлеб, так и уникальные сочетания, к примеру, сухие чернила или экстрагон. И еще интересный факт – тут продается выпечка из органической муки с низким содержанием глютена.

boulangerie-de-belles-manires.jpg

Chambelland

Кофейня располагается по адресу: 14 rue Ternaux. Именно здесь можно попробовать выпечку, в которой полностью отсутствует глютен. Доля ее приготовления используется рисовая или гречневая мука. Но подготовьтесь к достаточно высоким ценам за такой хлеб. По этой причине пекарня Chambelland – не повседневный вариант. Но, если у вас есть непереносимость глютена, вы можете посещать это чудесное место и почаще.

Chambelland.jpg

House Landemaine

Главный адрес: 26 Rue des Martyrs, но по городу находятся еще 12 пекарень. Кроме этого, известный владелец Родольф Ландеймен открыл булочную и в Токио. Что тут попробовать? Обязательно продегустируйте домашний хлеб: его вкусовые качества впечатляют.

House-landemaine.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары