11 направлений для осеннего отпуска в бархатный сезон

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Осенью цены на отдых на море начинают снижаться, при этом «бархатный» сезон для отдыха на пляже в большинстве стран гораздо более комфортный чем летом. Туристов при этому уже меньше – кто-то идёт в школу, кто- то в университет. Но, если учеба уже – за плечами, дети ещё не пошли в школу или, напротив, уже её закончили – сентябрь, начало октября для туров «прописаны» априори.
Отдыхать у моря в начале осени – очень здорово. Днём можно устроить купания, принять солнечные ванны, вечером – прогуляться по променаду, ощущая лёгкий бриз… Красота!

А вместе с ней – множество бонусов:

  1. Меньше отдыхающих больше места на пляже и свободных лежаков.
  2. Меньше отдыхающих – пляжи больше ухоженные.
  3. Более мягкое солнце – меньше негатива для кожи.

Во многих странах в бархатный сезон начинают таять цены в кафе, на аттракционах, а по цене автобусных экскурсий летом можно отправиться в комфортное путешествие в составе мини-группы.

Где отдохнуть на море: места погорячей?

Настоящий «бархатный сезон» в море осенью в Европе. Но начнём всё-таки с самых горячих вариантов, где морские и солнечные ванны можно принимать в наиболее обильном количестве.

Египет

Днём первые два месяца осени температура держится на уровне около +28 C°. Ночные снижения температуры незначительны. Поэтому те, кто любят ночные променады, могут торжествовать.

При этом, что солнечному отдыху ничто не мешает, осенью уже можно активно ездить на экскурсии. А ведь в этой стране есть, что посмотреть. И это далеко не только легендарные египетские пирамиды!

Теперь давайте «пройдём» по курортам:

  • Хургада. В начале осени на этом популярном курорте температура воздуха прогрета до +30…+33 °C, но благодаря сухому воздуху жара переносится легче, чем в субтропиках. Дождей в это время здесь не бывает. Температура моря +25 °C.
  • Шарм-эль-Шейх. В Шарм-эль-Шейхе даже в начале осени выше +30 °C. Дожди в конце сентября- начале октября возможны, но редки и непродолжительны. В ночное время температура чуть ниже, чем в Хургаде, но не опускается ниже +26 °C.
  • Наиболее жаркий сентябрь и начало октября в Египте на курорте Марса-Алам. Температура воды 26 °C, дневной температура - около + 35 °C.

В сентябре в Египте продолжается сезон манго, физалиса; в октябре – начала сезона фиников и гранатов. И на столе в отеле в это время эти фрукты представлены в огромном количестве.


Турция

Температура днем в начале осени на морских курортах Турции составляет до +27...+30, а ночью снижается до +18...+20 °C.

Наиболее теплые по температуре воды в море – Анатолийское побережье (Средиземное мере) с его курортами Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья. Вода в сентябре прогрета до 26-29 °C и 25-27 °C.

Чуть меньше прогрета вода на Эгейском море Турции: Бодрум, Даламен, Дидим, Кушадасы, Оздере, Мармарис, но начало сентября здесь очень комфортно. Многие кто не переносит жару, отправляется на Эгейское море именно в начале осени.


ОАЭ

Если в конце лета и начале сентября в ОАЭ часты песчаные бури, то в конце сентября их время заканчивается.

Климат на всех морских курортах практически одинаков Исключение – Фуджейра – восточный эмират единственный, который находится на берегу Индийского океана, а не Персидского залива, куда летит большинство туристов.


Таиланд

Летом в Таиланд летают редко. Это сезон дождей. Начало же осени – долгожданная пора их окончания.

Многие путешественники выбирают сентябрь для поездки, поскольку погода в Таиланде становится достаточно комфортной. При этом можно выбрать и материковый и островной Таиланд.

Поездка в Европу

В сентябре комфортно лететь, ехать на море в Европу: Грецию, Кипр, Италию, Испанию.

Греция

Туры в Грецию в сентябре ниже по стоимости, при этом температура на морских курортах - +30градусов, а температура воды +25 градусов.

Тот, кто ездит в Грецию в сентябре, отмечает комфортный сухой воздух, приятные тёплые ночи, теплое море. Хороший вариант и для пляжного, и экскурсионного отдыха.

Самые популярные направления на море в Греции в начале осени:

•          Пиерия (один из самых известных курортов – Паралия Катерини). Этот курорт доступен в автобусных турах их Беларуси.

•          Курорты Аттики (курорты Глифада и Вульягмени).

•          Полуостров Халкидики (Кассандра, Ситония).

•          Острова Родос, Крит и Корфу.


Кипр

Пафос, Никосия и Ларнака в начале осени – это возможность совместить пляжный отдых и знакомство с местными архитектурными и природными достопримечательностями.

Солнце уже не обжигающее, ласковое.

Днём типичная температура в сентябре +30 °, но ночью воздух остывает до +20 C. Вода при этом остаётся теплой практически на уровне августа (+26 °C).

Италия

Сами итальянцы (кроме жителей острова Сицилии) находят осень отнюдь не типичным пляжным сезоном.

Но туристам из Беларуси на море в Италию комфортнее всего ехать именно в сентябре. Покупаться и позагорать можно без проблем, а из-за отсутствия изнуряющей жары нет преград для того, чтобы устроить экскурсии.

Также стоит вспомнить, что осень сезон сбора винограда. И многие специально посещают виноградники Италии.


Испания

Отличный бархатный сезон можно устроить на пляжах Испании. Туристов ждут такие пляжные дестинации, как Коста Дорада, Коста Бланка, Коста де Альмерия,

Можно отправиться и на остров Тенерифе. Отличный вариант отдыха, кто хочет увидеть Атлантический океан.


Куда поехать без визы


Абхазия

  • Теплее всего в начале осени в Сухуми, здесь воздух накаляется до +30 °C. Пляжи здесь просторный, вода чистая, теплая, спуск плавный.
  • Пицунда – это курорт, который открывает возможность не просто понежиться на пляже, но и увидеть сосновые рощи, горы. Обычно все .кто приезжает сюда, впускает в свою жизнь активные приключенческие поездки и трекинги.
  • Гагра. Место, где также встречаются море и зеленые горы. Воздух прогревается до 27-+30 °C, но из-за лесистых гор рядом микроклимат очень комфортный.

Грузия

Климат в разных частях Грузии очень разнится. Но те, кто едет на море, встречается с субтропическим климатом.

Летом субтропики комфортны не для всех, а вот сентябрь, начало октября в субтропиках очень здорово.

Отличный вариант отдыха в Грузии – это, например, отдых на море в Кобулетти. Море и роскошны е сосновые рощи – прекрасный вариант для безмятежного отдыха на море.


Путешествуем по России

Ещё одно доступное базовое направление – это Россия.

Вот несколько курортов.

  • Сочи (Хоста, Мацеста, Адлер). Дневная температура в сентябре — +25 °C, воды в, — +24 °C, но к концу месяца остывает.  На один месяц в среднем бывает три дождливых дня.
  • Анапа. В Анапе на пару градусов прохладней, нежели в Сочи. Но в начале месяца - +23 °C.
  • Геленджик. Мягкий и ровный климат в Геленджикской бухте. Большой плюс - горы защищают бухту от северо-восточных ветров. Дни ещё тёплые, и вода в море не успевает остыть.

Сентябрь и начало октября созданы для того, чтобы одновременно угодить и ценителям пляжного, и экскурсионного отдыха. Так что, дамы и господа, все в отпуск!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Мы рекомендуем
    Цена 495

    Раннее бронирование 2024!! Шикарный отель Hotel G.L.***. 8 дней в Греции. Увидите Афины, Метеоры, Олимп, остров Скиафос, Мертвое озеро, Белград, Будапешт и Кошице*.

  • Хит продаж
    Цена 570
    Раннее бронирование! Сезон 2024! Отдых в Салерно. А еще увидим Венецию, Флоренцию, Рим, Сан-Джиминьяно, Неаполь, Амальфи, Альберобелло, Бари, Краков, Вену. + возможность выбрать отель с завтраком!
  • Хит продаж
    Цена 290
    Экскурсионный тур по Италии. Маршрут: Вена-Флоренция-Сан-Джиминьяно*-Рим-Падуя-Ватикан-Венеция-Брно*-Краков*