Привет, наш Турист!

Вот и настало настоящее лето! Появилось огромное желание переместиться из города на пляж. Не нужно нам уже ни величественных соборов, ни площадей, закатанных в асфальт или брусчатку, ни музеев, под завязку набитых произведениям лучших мастеров цивилизации.

Лазурь моря, чистейшая береговая линия и свежайшие морепродукты - всё, что сейчас желает душа туриста!

Раз так - перемещаемся на Лигурийское побережье. Где это? Очень просто: представляем итальянский «сапог», смотрим на «опушку» голенища слева, там, где Италия плавно перетекает в Лазурный берег Франции (о нём мы обязательно поговорим чуть позже).

Главный город Лигурии - Генуя, а вот на запад и восток от неё змейкой убегают пляжи с ласкающими слух названиями: Ривьера-ди-Поненте, Ривьера-ди-Леванте. Художники, которые любили приезжать сюда за вдохновением, окрестили местные пляжи Ривьерой-ди-Фьёри и Пальма, то есть цветов и пальм. Художники знают, о чем говорят. Места тут живописные, а море чистейшее.

Каждый из городков здесь достоин внимания. Вентимилья - самый западный на побережье, многие жители здесь работают во Франции, утром выезжая в соседний Ментон, или даже в Монако, а вечером возвращаясь обратно – весь путь занимает меньше часа по одной из красивейших дорог Европы.

1.jpg
Восточнее Вентимильи располагается Сан-Ремо, который на слуху у любого человека на постсоветском пространстве. Именно тут проводился знаменитый музыкальный фестиваль, звёздами которого были Адриано Челентано, Мина, Тото Кутуньо.
Двигаемся к Империи - весьма громкое название для небольшого городка, однако в плане истории этому месту действительно есть, чем похвастаться. Тут вас ждёт великолепный собор, в средневековой тени которого можно комфортно отдохнуть в полуденный зной. Я советую посетить музей оливок, который располагается прямо в центре городка. Ведь оливки – это особая культура для Лигурии! Здешнее масло считается лучшим в Италии и одним из лучших во всём мире. Бутылочку этого ценнейшего продукта нужно обязательно прикупить, привезти домой и, бережно расходуя, добавлять в салат капельку итальянского здоровья и долголетия. В музее же расскажут, как растут деревья, почему оливковые рощи называют «серебряными бухтами», почему оливковое масло так полезно, как его получают сейчас и как готовили наши далёкие предки.

2.jpg

Дальнейший путь на восток нас приводит на родину мыла - в город Савона. Тут мыловарение не просто производство, а целый эстетический культ, наполненный цветочными ароматами.

Все эти городки идеальны для спокойного отдыха, везде есть ресторанчики, которые ориентированы «на своих», а не на поток. Соответственно кухня тут по высшему разряду: завтрак лаконичный, с обязательным кофе и круассаном (сказывается близость Франции), на обед в такую жару достаточно салата из рукколы или базилика, моцареллы и томатов с бокалом вина - итальянцы говорят, что бокал красного сухого в жару утоляет жажду лучше, чем литр воды. А вот с ужином мелочиться не нужно: посети ближайший ресторан, закажите пиццу фрутти-ди-маре (с морепродуктами), пасту с гребешками или креветок на гриле - не пожалеешь! А завтра навестишь ресторанчик на берегу - там подают лучший Каппон Марго (не гугли, просто закажи - гарантирую, тебе понравится).

Если душа и тело требуют активности, то обрати своё внимание на прибрежные горы - невысокие лесные массивы, разрезанные каньонами с выходами белоснежных скал. Для самых шустрых туристов есть возможность каньонинга - спортивной «прогулки» вниз по реке в сопровождении гида.

3.png

В глубине зелёного лесного моря прячутся тайные места, такие, как город-призрак Буссана-Веккья. После землетрясения, унёсшего жизни 2/3 жителей, оставшиеся решили покинуть деревушку навсегда. Городок опустел и остался в распоряжении Природы, которая постепенно забрала бы дома и улицы себе. Однако в середине ХХ века сюда пришли художники, они за короткий срок сделали из умирающего города музей современного искусства под открытым небом - место необыкновенное и мистическое.

4.jpg

5.jpg

Кстати, мистика - одно из главных слов Лигурии. Скоро я расскажу тебе про Геную с её пиратско-масонской историей и восток побережья, где находятся одни из лучших заповедников Италии.

Катрин Шипунова



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Хит продаж
    Цена 350
    Отдых в Салерно. А еще увидим Венецию, Флоренцию, Рим, Сан-Джиминьяно, Неаполь, Амальфи, Альберобелло, Бари, Краков, Вену.
  • Хит продаж
    Цена 300
    9 дней на море в Хорватии+богатая экскурсионная программа по Италии
  • Мы рекомендуем
    Цена 470

    Круиз по Средиземному морю! Отдых на море в районе Сорренто! И посещение Праги, Милана, Генуи, Палермо, Катании, Сиракуз, Ното, Таормины, деревни мафии, Амальфи, Бари, Неаполь, Рим, Флоренция.